Buntes Spargelgemüse

in Bandnudeln mit Parmesankäse für 2 Portionen

Zutaten:

200 g Bandnudeln
10 Stangen grüner Spargel
1 Zwiebel
etwas Butter
1 rote Paprika
100g Champignon,
150 ml Sahne
30 g Parmesankäse am Stück
Zucker, Salz, Pfeffer
frische Petersilie

Zubereitung:

Die Nudeln nach Packungsanleitung bissfest kochen. Den Spargel im unteren Drittel schälen, putzen, dritteln und in ausreichend Salzwasser mit etwas Zucker 5-8 Minuten kochen.

Die Zwiebel fein würfeln. Die Butter erhitzen und die Zwiebeln darin anbraten. Währenddessen die Paprika in
Streifen und die Pilze in Scheiben schneiden. Die Paprikastücke zu den Zwiebeln geben, einige Minuten zugedeckt dünsten lassen, dann auch die Pilze für wenige Minuten dazugeben.
Im Anschluss den Spargel dazugeben. Alles aus der Pfanne nehmen und warmhalten.

Für eine leckere Soße: In den Bratsatz der Pfanne die Sahne gießen und erhitzen. Den Parmesan hinein reiben
und alles köcheln lassen, bis der Käse zerlaufen und die Sauce sämig ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Gemüse auf den Nudeln anrichten und mit Sauce begießen. Mit Kräutern garniert servieren.

Guten Appetit!