Erdbeer-Tiramisu-Torte

Zutaten:

200 g Butter
370 g Löffelbiskuits
500 g Mascarpone
500 g Quark
100 g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
500 g Erdbeeren
3 Blatt Gelatine
200 ml Sahne

Zubereitung:

Springformboden mit Backpapier auslegen. Butter schmelzen. 24 Löffelbiskuits in verschlossenen Tüte mit Nudelholz fein zerbröseln; mit flüssiger Butter krümelig kneten und als Boden in Springform festdrücken.

6 Löffelbiskuits fein würfeln. Mascarpone und Quark, Zucker und 1 Pck. Vanillezucker verquirlen und schaumig schlagen. Erdbeeren putzen. Gelatine nach Packungsangabe auflösen, unter Mascarpone ziehen. Sahne mit 1 Pck. Vanillezucker süßen, steif schlagen. Mit Biskuitstücken unter Mascarpone heben.

Erdbeeren aufrecht auf Bröselboden stellen. Darüber Mascarponecreme geben und glatt streichen. Torte bis zum Servieren mind. 3 Std. kühlen. Torte auslösen und restliche, halbierte Löffelbiskuits an den Rand drücken. Kakaopulver darüber streuen und etwa 10 Erdbeeren halbieren und darauf dekorieren.