Zutaten:
200 g Vollkorn-Butterkekse
100 g flüssiger Butter
500 g Himbeeren
300 g weisse Schokolade
1 Vanilleschote
500 g Frischkäse
300 g Quark
50 g Puderzucker
weiße Schokolade, zum Verzieren
Zubereitung:
Butterkekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz zerkleinern. Die Kekskrümel mit flüssiger Butter mischen, die Masse in einer 26er Springform verteilen und fest andrücken. Anschließend im Kühlschrank kaltstellen.
In der Zwischenzeit die weiße Schokolade hacken, über einem heißen Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen, bis sie lauwarm ist.
Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herausschaben. Das Vanillemark gemeinsam mit Frischkäse, Quark, Puderzucker und flüssiger Schokolade verquirlen.
Den Keksboden aus dem Kühlschrank nehmen und die Himbeeren darauf verteilen. Danach die Frischkäsecreme darüber geben und glattstreichen. Mit Frischhaltefolie abdecken und mindestens 4 Stunden, am besten über Nacht, in den Kühlschrank stellen.
Zum Servieren aus der Springform nehmen mit Schokoladenspänen und einigen Himbeeren verzieren.