Karotten-Pastinaken-Pfanne

für 4 Portionen

Zutaten:

200 g Lauch
350 g Karotten
750 g Pastinaken
450 g Hähnchenfilet
300 ml Gemüsebrühe
2 EL Öl
1 EL Sojasauce
½ Bund Petersilie
Salz und Pfeffer
Currypulver
Zucker
Zitronensaft
saure Sahne

Zubereitung:

Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Karotten und Pastinaken waschen und schälen. Pastinaken in Scheiben, Möhren in Stücke schneiden. Hähnchenfleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.

Öl in einer Pfanne erhitzen, Hähnchenfleisch darin goldbraun anbraten. Herausnehmen und mit Salz und Pfeffer würzen. Lauch, Pastinaken und Karotten im Bratfett andünsten. Mit Curry und Zucker bestäuben. Mit Brühe ablöschen und 7 bis 8 min garen. Kurz vor Garzeit-Ende die Hähnchenstreifen zufügen, vom Herd nehmen und mit Sojasoße, Zitronensaft abschrecken.

Petersilie waschen, trocken tupfen und bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken und zugeben. Petersilie über die Pfanne streuen und mit einem Klecks saure Sahne anrichten, mit Curry bestäuben.

Guten Appetit!