Kartoffel Wedges

mit Quarkdip

Zutaten:

800 g festkochende Kartoffeln, gerne Größere
2 EL Olivenöl
2 TL grobes Salz
1 Zweig frischer Rosmarin

für den Dip:
250 g Quark
5 EL saure Sahne
1 Bund Schnittlauch oder andere Kräuter
Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Ofen vorheizen. Umluft: 200°C.
Kartoffeln sehr gründlich waschen und sauber schrubben. Anschließend gut abtrocknen. Kartoffeln in dicke Scheiben schneiden.
In einer Schüssel das Öl mit Salz und dem Rosmarin verrühren, Kartoffeln zugeben und gut durchmischen.
Kartoffeln auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen und im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten garen.
Für den Dip: Quark mit sauerer Sahne, Schnittlauch oder auch anderen Kräutern, Pfeffer und Salz verrühren und zu den gerösteten Kartoffeln servieren.

Guten Appetit!