Mediterran gefüllte Kohlrabiröllchen

für 4 Portionen

Zutaten:

500 g Kohlrabi
200 g Zucchini
150 g Champignons
80 g Mozzarella
80 g Rucola
1 kleine Zwiebel
3 bis 4 EL Olivenöl
4 EL frisch gehacktes Basilikum
Pfeffer aus der Mühle
etwas Quark

Für die Soße:
3 reife Tomaten
2 EL Balsamicoessig
5 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

Den Kohlrabi putzen, schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Die Scheiben 3 min in Salzwasser kochen, anschließend abschrecken und herausnehmen.

Für die Füllung: Die Zucchini waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Champignons putzen und ebenfalls klein würfeln. Die Zwiebel schälen und fein hacken. 3 El Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten, Zucchini und Champignons dazugeben und anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Mozzarella klein würfeln. Die Würfel mit Quark unter die Pilz-Mischung heben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kohlrabischeiben mit der Gemüsemasse bestreichen, aufrollen und mit kleinen Spießen befestigen. Rucola waschen, trocknen und auf einem Teller anrichten.

Die Tomaten waschen und würfeln. Balsamico und Olivenöl verrühren und über die Tomatenwürfel gießen, mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Rucola damit beträufeln. Die Kohlrabiröllchen darauf anrichten und mit Basilikum verzieren.

Guten Appetit!