Rote-Beete-Carpaccio

mit karamelisiertem Ziegenkäse

Zutaten:

2 große Knollen Rote Beete
4 Scheiben Ziegenkäse
100 ml Olivenöl
50 ml Brühe
2 EL Honig
1 EL Balsamicoessig
1 EL brauner Zucker
2 TL gehackter Koriander
½ Limette
Salz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

Die Rote Beete in der Schale kochen, schälen, etwas abkühlen lassen. Anschließend hauchdünn aufschneiden und auf 4 Tellern jeweils wie eine Rosette anordnen.

Für die Vinaigrette den Honig, das Olivenöl, Brühe, den Essig, den gehackten Korriander und den Saft von ½ Limette glatt rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Ziegenkäse mit braunem Zucker bestreuen und bei 220 °C im Ofen für 5 Minuten karamellisieren.
Die Vinaigrette auf der Roten Beete verteilen, den Ziegenkäse in die Mitte setzen und servieren.

Guten Appetit!