Salat mit Speck-Eiern

Salate für den Winter

Zutaten:

6 Eier
6 hauchdünne Scheiben Speck
1 Salat (z.B. Endiviensalat)
1 rote Zwiebel
1 rotschaliger Apfel
2 EL Apfelessig
2 TL Senf
Salz und Pfeffer
4 EL ÖL
etwas Schnittlauch

Zubereitung:

Eier in kochendem Wasser ca. 10 Minuten hart kochen, auskühlen lassen und pellen. Die Eier mit Speck umwickeln und in einer Pfanne kross anbraten. Endiviensalat putzen, in mundgerechte Stücke zupfen. Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden. Den Apfel vierteln, entkernen und in dünne Scheiben schneiden.

Für das Dressing: Essig, Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Nach und nach 4 EL Öl unterschlagen.
Salat, Zwiebeln und Apfel in einer großen Schale mit dem Dressing mischen.
Salat mit den Speck-Eiern und frischem Schnittlauch anrichten.

Guten Appetit!