Herzhafter Steckrübeneintopf

für 4 Portionen

Zutaten:

500 g Steckrüben
500 g Kartoffeln
200 g kleine Zwiebeln
250 g Karotten
2 EL Butter
Salz und Pfeffer
700 ml Fleischbrühe
50 g saure Sahne
4 Wiener Würstchen
1 Bund Petersilie

Zubereitung:

Die Steckrüben waschen, mit einem scharfen Messer dick schälen und in 1,5 cm große Würfel schneiden. Die Kartoffeln schälen und ebenfalls würfeln. Die Zwiebeln pellen und halbieren oder vierteln. Die Karotten putzen, schälen und in Scheiben schneiden.

Den Butter erhitzen und das Gemüse darin anschmoren. Salzen und pfeffern, mit Brühe ablöschen. Den Eintopf ca. 30 min. kochen lassen. Mit Muskat und saurer Sahne abschmecken.

Kurz vor Ende der Garzeit die Würstchen zugeben und gar ziehen lassen. Die Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Den Eintopf vor dem Servieren damit bestreuen. Tipp: Anstatt Würstchen können Sie auch Kassler Rippchen verwenden.

Guten Appetit!