Kartoffeln
Bodabira, Grommbira, Härdäpfel oder Erdäpfel
Ob im Horgenzeller-Schwabenland oder in unserer Filiale im Schwarzwald, überall wird die braune Knolle anders bezeichnet. Aber alle sind sich einig: für einen guten Kartoffelsalat muss sie speckig, gelb, geschmackvoll und festkochend sein.
Leckere Frühkartoffeln – neue Ernte im Mai
Abwarten lohnt sich, denn Ende Mai – Anfang Juni gibt es bei uns die frischen Kartoffeln.
Unsere Frühkartoffeln, meist die Sorte Berber, beziehen wir aus Freiburg im Breisgau. Hier ist die Vegetation immer etwas früher als bei uns.
Unsere lagerfeste Knolle von Lauers aus Ostrach
Selma, festkochend: besonders geeignet für Salat, Pommes Bratkartoffeln …
Satina, vorwiegend: festkochend, besonders geeignet für Salzkartoffel, Brei …
Beim Klick auf die Links finden Sie die passenden Rezepte. Viel Spaß beim Kochen!
Kartoffel Wedges mit Quarkdip | Kartoffelsuppe mit Petersilienwurzel-Chips